Skip to content

Decalogo Energetico

  • Regola la temperatura ambiente a non più di 18-19 gradi
  • Non coprire i termosifoni
  • Quando è acceso il riscaldamento tieni le finestre chiuse.
  • Se hai il camino, chiudi la serranda di tiraggio quando è spento.
  • Usa i paraspifferi e quando è possibile abbassa le tapparelle per evitare la dispersione del calore
  • Spegni il riscaldamento quando in casa non c’è nessuno
  • Fai controllare la tua caldaia: è obbligatorio e tutela la tua sicurezza
  • Colloca pentole e padelle sulla piastra di dimensioni proporzionata al diametro
  • Durante la cottura, copri pentole e padelle con il coperchio
  • Spegnere la piastra un po’ prima della fine cottura, al fine di sfruttare il calore residuo
  • Utilizza il più possibile pentole a pressione
  • Preferisci la doccia al bagno e non prolungarla inutilmente
  • Se ti è possibile, installa pannelli solari
  • Se hai lo scaldino elettrico, accendilo solo poco prima di usare l’acqua e regola la temperatura a non più di 60 gradi
  • Non tenere accese lampadine quando non servono
  • Sostituisci le lampadine a incandescenza con quelle a basso consumo
  • Non abbassare la temperatura del frigorifero sotto i 3 gradi
  • Non aprirlo inutilmente
  • Sbrinalo regolarmente e pulisci le serpentine
  • Non metterci dentro cibi caldi
  • Non riempirlo troppo
  • Avvia la lavatrice solo a pieno carico
  • Non lavare a temperatura superiore a 60 gradi
  • Pulisci regolarmente il filtro
  • Avvia la lavastoviglie solo a pieno carico
  • Spegnila quando parte l’asciugatura delle stoviglie: basta aprire lo sportello
  • Fai cicli di lavaggio a basse temperature
  • Pulisci regolarmente il filtro
  • Usalo alla giusta temperatura
  • Effettua il preriscaldamento solo quando è necessario ed evita la funzione grill
  • Non aprirlo frequentemente durante la cottura
  • Spegnilo poco prima della fine della cottura per sfruttare il calore residuo
  • I forni a microonde consumano circa la metà dei forni elettrici tradizionali, senza bisogno di preriscaldamento e conservando intatte le proprietà nutritive dei cibi
  • Quando non li usi, spegnili usando il pulsante principale dell’apparecchio e non lasciare accesa la lucina rossa.

Ferraioli

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Torna su